Sie befinden sich hier>>: Turnen   > Sportgruppen m. Trainingszeit   > Männergymnastik 60+   >

Fit bis ins hohe Alter

Unter der Leitung von Übungsleiter Karlheinz Andris, treffen sich immer montags von 18.00 - 19.30 Uhr  die Plus 60 Männer zur Gesundsheits - Gymnastik in der Sporthalle der Friedrich - Ebert - Schule.

Alle körperlichen Funktionen, die nicht mehr eingesetzt werden, werden im Alter automatisch abgebaut. Bewegung im Alter ist deshalb eine unabdingbare Voraussetzung, um möglichst lange selbständig, fit und gesund leben zu können. Speziell Menschen ab einem Alter von 60 Jahren, die lange keinen Sport mehr getrieben haben, oder noch nie sportlich aktiv waren, wollen wir motivieren aktiv zu werden und es auch ihr Leben lang zu bleiben.

Kontakt: Karlheinz Andris Tel. 07622-2584

In den Schulferien, bei denen die Sporthallen geschlossen sind, werden Wanderungen und Radtouren unternommen. Die Geselligkeit kommt bei einem kleinen Umtrunk mit Vesper  auch nicht zu kurz. Bilder von den Wanderungen in den Sommerferien bei Sonnenmatt/Altenstein bei Knöpflesbrunnen, und Ehrsberg/Stadel

In den Sommerferien ist geschliffen und gestrichen worden.

Dass die Plus 60 Gymnastikgruppe auch noch handwerklich fit ist, zeigt der neu gestrichene Geräteschuppen beim TSG Ernst-Baier-Heim.