Sie befinden sich hier>>: Turnen   > Sportgruppen m. Trainingszeit   > Jedermänner   >

Jedermann-Sportgruppe

"Jedermänner" beim Training in der Sporthalle der Dr. Max-Metzger-Schule.

Trainingszeit:
Jeden Montag von 20 bis 22 Uhr
in der Dr. Max-Metzger-Sporthalle

Unsere Übungsleiter:
Hanspeter Pfeifer und Eberhard Lapp

Sport und Spaß mit der Jedermann-Sportgruppe

Um sich fit zu halten trainiert die Jedermann-Sportgruppe innerhalb der Turnabteilung der Turn- und Sportgemeinschaft Schopfheim immer montags von 20 bis 22 Uhr in der in der Turnhalle der Dr. Max-Metzger-Schule. In der ersten Trainingshälfte liegt der Schwerpunkt bei Gymnastikübungen, sei es mit Sprungseilen,  Gymnastikbällen, Gymnastikstäben oder anderen Übungsgeräten. Die zweite Trainingshälfte wird durch verschiedene Ballspiele wie Basket- oder Volleyball, Hockey oder Badminton, bestimmt.

Bei all diesen sportlichen Aktivitäten stehen der Spaß und die Kameradschaft im Vordergrund. Das Erreichen von Spitzenleistungen überlassen die Jedermänner gerne den wettkampforientierten Jahrgängen.

Sehr beliebt sind auch die abendlichen Radtouren während der Schulferien sowie lockere Treffen zum Wandern, Skifahren und Rheinschwimmen. Als Krönung des Radelns gilt der alljährliche einwöchige Fahrradurlaub, der bisher in diverse Gebiete von Südfrankreich, Österreich und Italien führte.

Die Sportlergruppe in der gegenwärtigen Altersgruppe ab 40 Jahren beschließt natürlich seine Fitness-Abende gerne bei einem kühlen Bier und lässt der Geselligkeit und dem Gedankenaustausch noch  freien Raum. Wer sich dieser lockeren Sportgruppe anschließen möchte, ist herzlich willkommen.

Weitere Informationen erhalten Interessierte von Hanspeter Pfeifer während der Geschäftszeiten unter Telefon (07622) 98 22. oder vom Stellvertreter Eberhard Lapp unter Telefon (07622) 669116

Hanspeter Pfeifer und sein Stellvertreter und Organisator, Eberhard Lapp

Beachvolleyball mit Turnerschaft Langenau

Die Jedermänner der Turnerschaft Langenau spielten Volleyball gegen die Jedermänner der TSG Schopfheim. Anschließend sorgte Hanni vom „Maien“ in Langenau für beste Bewirtung.

Grillabend

Die Geselligkeit wird beim alljährlichen Grillabend gepflegt

Fahrradtouren bereichern das Sportprogramm

Fahrradtouren bereichern das Sportprogramm der Jedermänner. Dies vorwiegend während der Schulferienzeit.

Seit einigen Jahren ist auch die einwöchige Radtour im Herbst ein besonderes Erlebnis.