Sie befinden sich hier>>: Turnen   > Aktuelles und Bilder   >

Traingsbeginn nach den Sommerfeien am 11. September

für die Turn - und Gymnastikgruppen beginnen ab Montag den 11. September 2017 die Übungsstunden mit zwei Änderungen   (siehe Trainingszeiten unter Sportgruppen)

Das Eltern-Kindturnen unter der Leitung von Iris Schulz, findet nicht wie bisher mittwochs, sondern donnerstags von 17.00 - 18.00 Uhr in der Max-Metzger-Turnhalle statt.

Die Koronar-Gruppen unter der Leitung von Dr. Weiß und Carla Pfeifer trainieren nicht mehr wie bisher mittwochs in der Berufsschhulturnhalle, sondern in der Max-Metzger-Turnhalle. Gruppe eins trifft sich um 16.30 Uhr, Gruppe zwei um 17.15 Uhr.

Das Jungen Gerätturnen der 6 bis 14 Jährigen montags 17.30 - 19.30 Uhr in der Vicemoos - Sporthalle, das bisher Michael Hirtler geleitet hat, übernimmt ab sofort der ehemalige aktive Turner Jürgen Griebel zusammen mit dem Jugendturner Jonas Reinke.

Wir bedanken uns bei Michael Hirtller für die sehr gute Arbeit mit den Jungs und wünschen dem neuen Trainerteam viel Freude und sportlichen Erfolg.

n>

Nikolausfeier am Sonntag den 4. Dezember 2016 in der Stadthalle

Diese schöne Feier wurde durch sportliche Beiträge unserer Kinder - und Jugendgruppen gestaltet.

Thilo Herbster führte gekonnt durch das Programm und stellte die einzelnen Gruppen mit ihren Übungsleitern vor.

Nicht von draußen vom Walde, sondern von oben kam der Nikolaus und hatte für alle einen Grättimann dabei.

Bilder zum vergrößern anklicken

für Kaffee und Kuchen sorgten diese netten Nikoläuse

Ehrung für Birgit Kropf, Carla Pfeifer, Iris Schulz und Thilo Herbster

Ornella Pokarn (links) Geschäftsführererin des Markgräfller - Hochrhein - Turngau ehrte für langjährige Trainertätigkeit mit der Trainernadel, Birgit Kropf für 34 Jahre, Carla Pfeifer für 38 Jahre, Iris Schulz für 22 Jahre (fehlt auf dem Bild) und mit der Ehrennadel des Deutschen - Turnerbundes Thilo Herbster, der seit 1978 nicht nur Turnveranstaltungen und 25 Jahre den Schopfheimer Schlagerwettbewerb organisierte, sondern auch 30 Jahre die Kasse der Turner verwaltet.

Bild rechts, Vorstand Lothar Lutz

Herzlichen Glückwunsch an Jana Funk

Am 30. September 2016 hat Jana an der Sportschule in Steinbach, nach drei vorausgegangenen Wochenendlehrgängen, die Prüfung zum staatlich anerkannten Übungsleiter für Kinderturnen mit Erfolg bestanden. Damit folgte sie ihrer Schwester Melanie, beide besitzen diese Lizenz und leiten zusammen das allgemeine Mädchenturnen der 6 - 12 Jährigen am Mittwoch von 17.30 - 19.00 Uhr in der Vicemoos - Sporthalle.

auf dem Bild rechts, Jana mit ihrer Schwester Melanie

Das Vorschulturnen unter neuer Leitung und an einem anderen Wochentag

Die staatlich geprüfte Übungsleiterin für Kinderturnen Melanie Licht, leitet zusammen mit Melanie Wirth  ab Freitag den 18. November 2016  das Vorschulturnen der 3 - 6 jährigen Mädchen und Jungs in der Max-Metzger Turnhalle. Beide  arbeiten schon einige Jahre in der TSG mit Kindern und bringen deshalb auch viel Erfahrung mit.

Die Turnstunde, die bisher von Sandra Parisi  geleitet wurde, findet nicht mehr  am Donnerstag wie bisher, sondern immer freitags von 16.00 - 17.30 Uhr statt.

Melanie Licht und Melanie Wirth

18 Turnerinnen und Turner erlebten vom 28. Juli bis 31. Juli 2016 ein schönes Landesturnfest in Ulm und zeigten gute Leistungen

Es gab ein freudiges Wiedersehen mit Klaus Burger,   ehemaliger Turner und Turnwart der TSG. Klaus war für seinen neuen Verein TV Straubenhard am  Start.

Mit neuen Trikots zum Wettkampf angetreten. Robert Zapp Versicherungsmakler sponsert Turntrikot für die Turner

wir bedanken uns recht herzlich

Bilder vom Landesturnfest in Ulm

Wir brauchen dringend Unterstützung:

wegen Umzug und aus beruflichen Gründen haben uns in kurzer Zeit  drei qualifizierte Übungsleiter verlassen.

um das Gerätturnen für die Mädchen und Jungs weiterhin aufrecht erhalten zu können, sind wir dringend um Hilfe angewiesen.

Aufgerufen sind ehemalige Gerätturnerinnen - und Turner.

Die Trainingszeiten sind montags, mittwochs u. freitags ab 17.30 Uhr

Die Stunden werden vom Verein vergütet.

Bitte meldet Euch bei Frank Itzin Tel. 07622-9035195

oder bei Thilo Herbster Tel. 07622-668109

die Turnabteilung und die Kinder würden sich sehr freuen.

Mit neuem Outfit zum Kinderturnfest und Landesturnfest / Turnerinnen erhielten neue Gymnastikanzüge

Große Freude herrschte kürzlich bei den Turnerinnen. Sie durften beim Training ihre neuen Gymnastikanzüge testen. Zukünftig werden sie damit bei Wettkämpfen antreten-erstmals am 10. Juli beim Gaukinderturnfest in Schopfheim. das von der TSG zusammen mit dem TV Fahrnau ausgerichtet wird. Die Trainerinnen Nathalie Witt, Kristina Lehmann und Mara Hann hatten die Stoffe ausgesucht und den Entwurf dafür gezeichnet, nach dem die Anzüge dann maßgeschneidert angefertigt wurden. "Wir wollten etwas Besonderes, das sonst niemand hat", erklärten die Trainerinnen und das sei durch die Spende der Sparkasse möglich gewesen, welche der TSG im Juni 2015 für die Jugendarbeit übergeben wurde. Neben dem gesamten TSG Vorstand bedankt sich auch die Turnabteilung bei der Sparkasse, denn ohne solche Spenden wären soche Anschaffungen für den Verein nicht so einfach zu bewältigen.

erfolgreiche junge Turnerinnen und Turner bei Gau - Wettkämpfen