Sie befinden sich hier>>: Basketball   > Aktuelles   >

Saisonauftakt vs. TV Bad Säckingen 2

Am Samstag, den 6.10.12 startete die Basketballmannschaft vom TSG Schopfheim in die neue Saison. Wie im Vorjahr gab es eine Niederlage gegen den TV Bad Säckingen 2 im Südliga Cup. Der Gegner besteht quasi komplett aus älteren Spielern, die früher alle hochklassig gespielt haben. Obwohl wir eine Liga höher spielen fanden wir kein Mittel gegen die körperlich klar überlegenen Bad Säckinger, allein die beiden Center Scheuermann und Diez erzielten 29 bzw. 20 Punkte. Wir hatten zudem Probleme mit den neuen Verteidigungsregeln was dazu führte das 3 Spieler Foulproblem bekamen und schließlich auch mit 5 Fouls das Feld verlassen mussten, u.a. beide Center wodurch wir sehr geschwächt wurden. Der beste Schopfheimer Spieler war Osman Gülec mit 14 Punkten, den meisten Rebounds und zudem verteidigte er einen der besten Spieler des Gegners so gut, das dieser nur auf 4 Punkte kam. Wir waren meist unter 10 Punkten am Gegner dran, aber wegen Undiszipliniertheit gegen Ende des Spieles (2 technische Fouls) wurde es am Schluss ein deutliches 59:75 für Bad Säckingen.

Punkte für Schopfheim: Bork Friedrich 2, Marc Dreher 8, Osman Gülec 14, Patrick Schöne 11, Patrick Weide 15, Tobias Pohse 9,Nico Klein, Farhad Popal

Patrik Weide