Sie befinden sich hier>>: Lauftreff   > über Uns   >

Über uns

Es läuft rund beim Schopfheimer Lauftreff: 1995 gegründet ist die Resonanz gleichbleibend gut , Tendenz steigend. Bis zu 30 Hobbyläufer nehmen an bis zu 4 Terminen pro Woche gemeinsam Kilometer unter die Schuhe.

Doch was ist der Reiz daran? Was unterscheidet Laufen in der Gruppe vom Single-Jogging?

Ein Grad minus? Ein Grad plus? Mir doch egal. Wenn der Atem als weisse Dampfwolke aus der Lunge entweicht, ist das Begründung genug, Schuhe und Jogginghose in den tiefsten Tiefen des Kleiderschrankes zu vergraben und sich auf der Couch in eine Wolldecke einzukuscheln....

Nein, natürlich sind wir nicht zu Hause geblieben, sondern bei Minusgraden nach Hausen gelaufen und zurück. In der Gruppe mit leichtem Tempo und kleiner Dehnpause ca. 8km zusammen.

Wie, es ist kalt? Ist mir doch egal.

Lauf - Philosophie

Der "Lauftreff Schopfheim" ist eine lose Vereinigung von ca. 30 bis 40 laufbegeisterten Läuferinnen und Läufern aus Schopfheim und Umgebung. Wir treffen uns regelmäßig etwa zwei- bis dreimal die Woche um miteinander zu laufen, möglichst in freier Natur, praktisch bei jedem Wetter. Neben den festen Terminen (siehe Homepage) finden auch zusätzliche Trainingseinheiten innerhalb kleiner Laufgruppen statt, nach persönlicher Absprache.

Die Läuferinnen und Läufer sind ganz unterschiedlich zusammengesetzt, mehr oder weniger ambitioniert, vom Anfänger bis zum  leistungsorientierten Wettkämpfer - alles kann, nichts muss.

Bei uns sind alle Laufinteressierten willkommen. Die Freude am Laufen und die Kameradschaft stehen im Vordergrund. Nicht die Leistung ist entscheidend, sondern  die Freude am Laufen. Wir möchten möglichst viele Menschen aller Altersgruppen ansprechen und zum Laufen bewegen. Der sportliche Wettstreit ist durchaus willkommen und wird auch praktiziert, für den der will.

Wir möchten alle Laufsportbegeisterten einladen mit uns zusammen zu trainieren und gemeinsam Spaß zu haben.

Wer vorab Fragen hat oder Infos braucht, kann uns gerne kontaktieren - Ansprechpartner ist z.B. Regina Lederer oder Bernd Mannsbart.

Also nicht mehr lange überlegen, Laufschuhe und Laufklamotten anziehen und mitmachen!!